探索并打造基于Big Data & AI的新能源汽车智能动力域控制器

点击数:444
分享到:

10/20

2022

探索并打造基于Big Data & AI的新能源汽车智能动力域控制器
北京峰智科技有限公司
01公司简介
北京峰智科技有限公司是一家高新技术型企业,拥有大数据挖掘分析及智能控制技术。以优化新能源整车能效、降低整车成本、解决故障预警为目标,专注于车云结合的智能动力域控制器产品的研发与销售。
自公司2018年9月成立以来,公司自主开发并掌握了整车控制器(VCU)、车载数据终端(T-Box),大数据监控平台(TPS),以及电池管理系统(BMS),电机控制器(MCU)等核心电控部件的软硬件开发技术、硬件在环测试技术(HIL)、以及实车应用经验。在此过程中,公司积累了完全自主的知识产权42项。
公司创始人拥有清华大学硕士、博士、博士后学习经历,十余年一直专注于新能源汽车智能动力域控制器领域的研究与实践,核心团队均在新能源汽车领域工作多年。
02核心技术优势

智能动力域控制器(i-PDCU)的功能包括整车控制、电池管理和电机控制,用于替代现有新能源汽车上的“大三电”系统控制器,属于关键汽车电子产品,在新能源汽车产业链上处于核心位置。动力域控制器可以让电动汽车更加智能、更易迭代、更易推广。
峰智科技主要研发新能源汽车整车动力域控制器,主要优势其一为降低成本,动力域控制器可以节省线束、电力电子器件接口以及外壳的使用的硬件成本,同时还能减少整车开发周期降低人工开发成本;其二提高了可靠性,智能动力域控制器实现了软硬件内部的高度统一,实现了变量共享,提高了整车的可靠性。其三,提高了整车能效,基于车云结合的智能能量管理技术,可将整车能效提高3%-10%;其四,商务模式简单,一家车企只需对接一家零部件企业,管理、售后、运维服务等也更加容易。将帮助车企在供应商管理,售后程序刷写服务,部件参数标定服务等等方面为其节约大量支出。
借助i-PDCU的基础平台,峰智科技将能更好的发挥自己在智能控制技术上的优势,帮助车企降低控制器成本、快速完成车型开发、提高整车能效与产品可靠性。
i-PDCU核心技术总结:AI + 车辆大数据 + 动力域控制器 → 整车智能能量管理 + 故障预警。
03产品状态
峰智科技目前已有7类产品进入样机、产品和量产状态,获得市场验证并取得销售业绩。
其中整车控制器进入长安福特,塞弗精工等企业供应商库;电池管理系统(样机状态)进入奇瑞股份,塞弗精工等企业供应商库;车载数据采集终端(量产状态)与上海风氢扬,中国农大,塞弗精工,华夏天信等单位签署销售合同、新能源智能装备监管平台(产品状态)进入上海风氢扬燃料电池监控,奇瑞无人驾驶;智能动力域控制器(部分功能集成)与塞弗精工签署五年长期供货协议。
峰智科技已完成电机控制器开发,目前动力域控制器正在进行集成开发设计。预计2022年年底完成动力域集成开发测试,2023年6月前完成动力域控制器台架实验,明年下半年进行三款车型的公告实验并实现产品小批量生产阶段。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想

信息反馈

*姓       名:
*单       位:
*职       务:
*邮       箱:
*联系方式: