生物特征识别解决方案提供商

点击数:455
分享到:

07/14

2022

印象认知(北京)科技有限公司
生物特征识别解决方案提供商
01公司简介
印象认知成立于2013年,是一家领先的、拥有自主核心技术的生物识别方案提供商,专注于指纹识别的研发,为手机、笔记本、电脑/PAD、指纹锁、智能设备等市场提供国际先进的生物识别方案,当前主要围绕手机指纹传感器、模组及相关算法进行研发及市场拓展。
其产品将光学指纹传感器的厚度降低至300um以下,为移动互联及移动电子设备上的指纹识别提供更好的选择,同时为其它更广泛的行业提供指纹采集、识别技术及应用支持,如移动支付、安全数据存储、门禁控制、犯罪调查等。
图片总结优势如下:
• 全球最薄的光学屏下指纹传感器
• 唯一支持低透过率OLED的光学屏下指纹识别方案
• 同时支持CMOS和TFT大面积屏下指纹方案
• 与华为、三星、京东方、OPPO、VIVO等开展合作印象认知在北京、纽约、首尔设有全资子公司和办事处,研发中心位于北京,组建了以基础研究部和产品开发部为核心的研发团队。其中基础研究部以北大、清华、中科院等高端人才组成;产品开发部以华为、联想、锤子等业界资深手机开发人员为主,把研究中心的创新成果转化为产品,有丰富的量产经验。
技术所有人及公司创始人王曙光1999年博士毕业于北京大学,20多年来一直从事指纹识别相关研究,对于行业现状有着深入的理解并对未来技术发展趋势有着独到的见解。
02核心技术
手机屏幕有LCD屏和OLED屏两种屏幕,据CINNO Research月度国内手机销量监测数据显示,2021年上半年中国市场智能手机销量约1.6亿部,同比增长12%;其中OLED智能手机销量占比51%,超过LCD屏幕占比,这代表OLED屏幕已经成为智能手机的主流屏幕。
LCD屏幕时代只能采用“屏外指纹”的电容指纹技术,随着OLED屏幕的崛起,透镜式“屏下指纹”技术 在OLED手机上广泛应用,到了POLLESS OLED和折叠屏时代,MAPIS是唯一适用于POLLESS OLED的光学“屏下指纹”技术。
据印象认知董事长王曙光博士介绍,基于Pol-less的手机OLED屏是手机OLED屏的发展趋势。目前OLED带有偏光片,偏光片消耗了OLED的发光、增加了屏幕的厚度。为了适应更薄、更低功耗、可弯折等刚性需求,OLED产业出现了去偏光片技术。印象认知的MAPIS技术是目前最优的支持Pol-less屏的屏内光学指纹识别方案。
印象认知发明了矩阵式小孔成像技术(MAPIS),这是一项全球独创的屏下光学指纹技术,解决了OLED屏幕金属驱动电路对指纹信号的干扰问题,显著提升了光学分辨率和对比度。
另外OLED屏幕朝节能技术趋势的发展,去偏光片技术和LTPO技术的应用,使得屏幕透光率极低,这导致了目前市场上现有的屏下光学指纹方案不能应用,印象认知的MAPIS技术以其独特的屏内光路设计,完美地解决了透光率问题,可以适用运用了去偏光片技术、LTPO技术的OLED屏幕,成为这些节能技术下唯一可行的屏下光学指纹识别方案。
MAPIS 优势 :
• 开孔绕过电路遮挡
• 高质量的图像
• 二维超薄结构
• 开孔不增加成本印象认知整体的解决方案是MAPIS屏内光学设计+超薄指纹传感器+算法。印象认知共申请国内外专利173项,其中发明专利133项,授权54项,国际授权15项。全部专利由印象认知独立开发并完全拥有,核心专利已经获得中、美、欧、日、韩等地授权。
03发展前景
印象认知从2016年开始已经分别和主要屏厂建立了研发合作关系,包括三星显示(SDC)、京东方(BOE)、LG显示(LGD)、国显维信诺、天马微电子等,进行了多年合作开发,屏幕厂商先后投资超过2亿集成开发MAPIS技术,经过几年的验证,目前已经全部开发成功,完成了量产准备。
此外,除了手机,印象认知可以为笔记本电脑、PAD、指纹锁等等智能设备提供先进的生物识别方案,包括全球最薄的光学屏下指纹传感器、同时支持CMOS和TFT大面积屏下指纹方案、独特的全面屏屏下摄像头设计方案等。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想

信息反馈

*姓       名:
*单       位:
*职       务:
*邮       箱:
*联系方式: