最高200万丨2024年海淀区科技中小企业8项专项资金申报

点击数:628
分享到:

06/17

2024

各相关企业:

为贯彻海淀区政府《海淀区支持科技中小企业创新发展的若干措施》,引导和支持中小企业提升企业创新能力,加强企业国际化、专业化水平,实现高速高质量发展,结合海淀区实际情况,现组织开展2024年海淀区支持科技中小企业创新发展专项资金申报工作。

01、申报时间

即日起至2024年7月12日

02、支持方向

本次开展的专项涉及《海淀区支持科技中小企业创新发展的若干措施》第3至4和6至11条,共8条,分别是:

措施3:支持中小企业持续加强关键核心技术创新。支持企业提升研发强度,优先支持国家战略新兴和未来产业的企业,对上一年度研发投入达到一定金额,且研发投入保持较高增长率的企业,给予最高50万元资金支持。

措施4:支持具有国际化基因的初创企业落地发展。对主要创始人、第一大自然人在境外QS 200高校取得学位或在海外学习、科研、工作、创业1年以上,回国(来华)时间不超过3年,且近两年新落地、累计获得融资500万元以上的企业,给予最高30万元落地支持。对创始团队有外籍员工,且近两年新落地的企业,给予最高10万元落地支持。

措施6:支持中小企业持续做大做强。对于上年度新落地或新认定的专精特新“小巨人”企业,给予最高50万元一次性奖励。对于上年度入选国家工信部制造业单项冠军、北京市经信局隐形冠军的中小企业,给予最高200万元一次性奖励。

措施7:支持中小企业强化质量主体作用。对上一年度获得批准发布的国际标准、国家标准、行业标准的牵头及主要参与企业,分梯度给予最高50万元的资金支持。

措施8:支持中小企业提升专业领域竞争力。对于上年度在医疗器械、创新药品、新兴领域、技术装备等高精尖方向,通过国际、国家产品认证或同等级别认证的企业,分梯度给予最高50万元奖励。

措施9:支持高潜力企业落地海淀区。对国际化大赛、国家级创业大赛、北京市级创业大赛、中关村科学城科创大赛和海淀高价值专利培育大赛等高水平创赛获奖项目,以及创始人具有良好的教育、工作背景且获得较高融资的优质创业项目落地海淀,给予最高50万元落地支持。

措施10:支持高成长企业可持续发展。对上一年度纳入海淀区统计范围的营业收入总额达到一定金额,且营收保持高增长的企业,分梯度给予最高100万元支持。

措施11:支持中小企业依托资本加持快速发展。支持更多发展潜力大、成长性强的科技企业通过资本赋能加速业务发展,对成立年限在5年内,且近两年新增股权融资达到一定金额的企业,分梯度给予最高50万元奖励。


2024年海淀区支持科技中小企业创新发展专项申报指南

速览支持方向、申报主体、申报条件和支持措施

03、申报主体

在海淀区注册、纳税的中小企业,经营规范符合海淀区产业发展导向,无不良信用记录,且须同时满足以下条件:

1、申报企业应为中小企业,符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)划型标准。

2、企业具备有效期内的国家高新技术企业、创新型中小企业或专精特新中小企业资质(2022年1月1日及之后在海淀区新注册或落地的企业除外)。尚未获得国高新资质的企业原则上应在获得支持一年内通过国高新审核并获得资质,其他企业在获得支持一年内国高新企业资质应保持有效。

3、企业尚未在境内交易所和境外主要交易所上市或发行存托凭证。

4、申报措施11的企业注册时间为2019年1月1日及以后,医药健康企业成立时间在2016年1月1日及以后。

      
      阅读原文:关于组织开展2024年海淀区支持科技中小企业创新发展专项资金申报工作的通知

北京长风信息技术产业联盟(简称 “长风联盟”)作为北京市中小企业公共服务示范平台、北京市5A级社会组织,围绕产业智库、标准创制、科技政策咨询、创新创业、国际合作、ICT产业链对接、新技术新产品推广等多方面开展服务,致力于搭建IT全产业链创新服务平台。

联系人:王老师,18500330813

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想