启动征集丨2024年度新三板挂牌补贴支持资金项目

点击数:1743
分享到:

02/21

2024

各有关单位:

根据《中关村国家自主创新示范区促进科技金融深度融合发展支持资金管理办法(试行)》(京科发〔2022〕6号)的有关规定,现开展2024年度新三板挂牌补贴支持资金项目征集有关工作。

一、申报项目

1. 支持内容

支持企业在全国中小企业股份转让系统挂牌,采取后补助支持方式,分层给予资金支持。

其中,

获准在基础层挂牌的,给予每家企业不超过50万元资金支持;

获准调层后进入创新层的,给予每家企业不超过50万元资金支持;

获准直接进入创新层挂牌的,给予每家企业不超过100万元资金支持。

2. 支持条件

(1)企业为注册在中关村国家自主创新示范区范围内的国家高新技术企业和中关村高新技术企业。符合支持条件的注册在北京市其他区域的高新技术企业参照执行;

(2)企业应符合中关村示范区高精尖产业领域(包括新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新能源智能汽车、新材料、人工智能、软件和信息服务、科技服务业),具有核心技术或自主知识产权(包括专利、著作权等);

(3)2023年1月1日至2023年12月31日期间取得全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的同意企业进入全国中小企业股份转让系统挂牌的函(以下简称新三板挂牌函);或完成由新三板基础层调层到创新层;

(4)在支持资金拨付时,企业未在全国中小企业股份转让系统摘牌。

注:2023年1月1日至6月30日取得新三板挂牌函或完成由新三板基础层调层到创新层的企业,如在2023年申报该专项并获得支持的,无需再次申报。

3. 申报材料

(1)企业挂牌支持资金申请表(线上填报);

(2)新三板挂牌函或新三板创新层进层决定的公告;

(3)企业自主知识产权信息表(包括名称、类别、证书发放日期、证书编号等)及证书。

(4)企业关键核心技术创新性情况(包括技术来源,技术基本情况及研究进展,技术颠覆性、前沿性程度,研发团队及技术领头人情况)。

二、申报要求

(一)申报方式

本次项目采取线上申报方式进行。由企业在"北京市科技计划综合管理平台--在线服务系统"(网址:https://mis.kw.beijing.gov.cn/)进行申报,除申请表外的其他申报材料盖章扫描上传。

(二)申报时间

2024年2月21日(星期三)9:00至2024年3月5日(星期二)17:00,逾期不予受理。请合理安排时间,避开集中申报高峰期。

三、注意事项

市科委、中关村管委会从未指定、授权或委托任何机构和个人开展新三板挂牌支持资金项目申报工作相关的培训、代理申报等活动,任何机构和个人的此类活动与市科委、中关村管委会无关。企业如委托机构代理申报,相关后果由企业自行承担。


北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会

2024年2月20日


联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想