北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会等五部门关于启动2023年北京市技术先进型服务企业认定、已认定企业报送年度数据和办理信息变更备案的通知

点击数:526
分享到:

01/10

2023

各有关单位:
       为促进本市服务外包产业发展,根据《关于印发<北京市技术先进型服务企业认定管理办法(2019年修订)>的通知》(京科发〔2019〕6号,以下简称《管理办法》)及《技术先进型服务企业认定备案工作指引》(国科火字〔2022〕174号)规定,启动开展2023年技术先进型服务企业认定、已认定企业报送数据、认定企业变更备案工作。
       一、新申请认定(含证书期满后申请再次认定)工作
       (一)申请条件
       根据《管理办法》规定,企业申请认定技术先进型服务企业,必须同时符合以下条件:
       1. 在本市行政区域内注册的法人企业;
       2. 从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;
       3. 具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;
       4. 从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;
       5. 从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。
       从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包服务(KPO)和服务贸易类业务,而从上述境外单位取得的收入。
       (二)申报程序及材料
       企业申请认定技术先进型服务企业,应通过“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”办理。登录“科学技术部政务服务平台”(网址:https://fuwu.most.gov.cn/html/zxbl/),通过“火炬中心业务办理平台办理入口”进行网上填写、上传,并提交申报材料。
       二、已认定企业(2021年、2022年认定)填报年度信息工作
       请企业根据年度财务数据实际情况如实填写《技术先进型服务企业年度信息表》中相关内容,确保所填内容真实准确,打印1份并加盖企业公章后邮寄至北京市技术先进型服务企业认定小组办公室,并将电子表格发送到电子邮箱zhanghs@kw.beijing.gov.cn。
       已认定的企业应做好上述数据报送工作,数据不符合条件的,企业应依据实际情况按相应政策缴税。
       三、办理企业核心信息变更备案的工作
       技术先进型服务企业条件发生变化的,包括但不限于更名、变更经营范围、合并、分立、重组、转业和迁移等,应及时在全国技先平台提交《技术先进型服务企业核心信息变更申报表》,上传相关证明文件。
       经审核备案后,对于符合认定条件的,技术先进型服务企业资格不变;对于企业更名的,重新核发证书,证书有效期不变。对于不符合认定条件的,自条件变化年度起取消其技术先进型服务企业资格。
       四、时间安排
       通知发布当日起至2023年2月28日受理上述工作。网上申报截止时间以申报企业完成网上申报提交时间为准,快递或邮寄材料以寄出的标注时间为准,逾期不予受理。
       新认定企业的证书与变更换发证书,将统一制作后发放。

       特此通知。

       附件:
       1. 北京市技术先进型服务企业认定管理办法(2019年修订)
       2. 技术先进性服务业务范围
       3. 企业上一会计年度技术先进型服务业务收入及离岸服务外包业务收入明细表
       4. 技术先进型服务企业年度信息表
       5. 技术先进型服务企业核心信息变更申报表

北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会
北京市商务局
北京市财政局
国家税务总局北京市税务局
北京市发展和改革委员会

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想