深化中欧合作,西班牙驻华大使馆一行到访长风联盟

点击数:2587
分享到:

06/14

2024

为进一步加强国际合作,促进科技创新,2024年6月13日,西班牙驻华大使馆科技参赞阿德里安·古铁雷斯、西班牙驻华大使科学外交官罗伯特·格罗索到访北京长风信息技术产业联盟,就中欧两地在智慧城市建设、数据资源管理、政务服务优化等方面的国际合作可行性展开沟通交流。北京市大数据中心副主任徐海琛,长风联盟秘书长宋晶晶、副秘书长王芳等共同出席会议。

西班牙驻华大使馆科技参赞阿德里安·古铁雷斯首先介绍了西班牙与中国在科学、技术和创新方面的阶段性合作成果,目前已涉及可持续发展、农业科技、清洁技术、医药健康、智能制造等领域,并就西班牙企业在中国市场的发展机遇、中国企业在西班牙市场的潜在合作机会、中欧两地未来长期合作的关系建立等话题互动交流。

长风联盟秘书长宋晶晶在会上阐述到:“近年来,联盟作为服务首都科技创新发展的枢纽平台,先后服务和支撑了北京市科委、中关村管委会,北京科技国际交流中心、北京国际科技合作中心(北京港澳台科技合作中心)等单位的国际业务工作,为海内外科技创新企业及科技工作者提供了诸多技术交流、成果对接、商务合作、市场拓展的链接平台。”她表示:“针对目前许多企业在海外市场缺乏经验资源,面对复杂国际环境时常处于被动局面等问题,联盟充分发挥‘国际性+民间性’的独特优势,积极整合资源、促进交流、提升服务,通过打造专业化的出海服务体系帮助企业有效解决痛点难点,持续助力本土企业国际化发展,为中国企业出海、海外人才引进提供战略支持。”

最后,北京市大数据中心徐海琛副主任针对未来北京和西班牙在智慧城市、数据管理和政务服务方面有可能产生的合作机会进行了分享,并表示希望今后能够在上述方面与西班牙开展经验交流。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想