长风联盟线上课堂丨疫情之下中小微企业如何运用财政政策“危”中寻“机”

点击数:998
分享到:

04/09

2020

       当前,我国新型冠状病毒肺炎疫情复杂严峻,全国各行各业均开启 “抗疫模式”,采取了一系列强而有力的措施。北京长风信息技术产业联盟积极响应国家 “停课不停学” 的政策号召,将会议活动由 “传统线下” 向 “新型线上” 模式升级发展,推出【携手战疫情 线上公益课堂】,在有效避免人员聚集带来的传染风险的同时,助力企业有序推进“复工复产”,在这个非常时期共克时艰。

       2020年4月9日,长风联盟携手北京市中小企业公共服务平台、首都科技条件平台电子信息领域中心、北京科技咨询中心、北京工程师学会(筹),组织召开 “疫情之下,中小微企业如何运用财税政策 ‘危’ 中寻 ‘机’ ”,诚邀财税专家、北航EE中心客座教授、教育部财税考试专家委员会特聘专家郑璐佳,助力中小微企业在疫情之下运用财税政策解决运营危机。

       郑璐佳围绕疫情期间如何将增值税从3%降到1%,疫情期间如何减免社保,疫情期间如何减免房租,灵活用工能给企业带来什么,个独、合伙企业的配套好处五个方面展开研讨,并指出,疫情之下,企业首要关注的应为如何减免增值税,从而帮助企业节税,保留企业现金流,保障企业运营;根据《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》,灵活用工可为企业阶段性减免社保,为企业稳定复工复产助力。

       长风联盟将持续关注疫情变化,围绕疫情期间企业关注的复工复产、项目申报、行业动态等热点问题,积极整合平台资源优势,持续推出长风联盟线上公益课堂,助力企业对接合作、服务企业创新发展。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号