5G Cloud XR数字孪生智慧系统

点击数:471
分享到:

02/03

2023

易智时代——5G Cloud XR数字孪生智慧系统
北京易智时代数字科技有限公司
01公司简介
易智时代是行业领先的专注于Cloud XR 技术、平台和内容产品研发的5G云端智能XR供应商,融合 XR、5G、云计算、AI等尖端技术,提供面向工业、能源、教育、军工、交通、文旅、安全等领域用于教培考核、实训操练、生产巡检、安全监控的云5G Cloud XR数字孪生智慧平台、职教平台、职业技能实训平台、5G Cloud XR融媒体平台,以及整体行业解决方案。
本公司现有49人,其中产品、技术研究人员25人,其中博士3人,本科及以上学历人员数13人。公司研发团队来自清华大学等高等院校,同时于2018年成为清华大学电子工程系博士生实践基地。
公司先后被评为国家和中关村高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、北京市专精特新中小企业、双软企业、中关村瞪羚企业、AAA级信用企业、2019-2022蝉联四届中国VR50强企业、中关村自主品牌创新工程首批30强企业等;荣获工信部“红谷VR精英杯”虚拟现实产业创新大赛一等奖、2021年首届APEC “创新之光”中小企业技术创新优秀成果奖、世界VR产业大会AR/VR创新奖等。
易智时代在物联网大数据、XR、数字孪生领域深耕十余年,已获40+项国内奖项、8项国际奖项,申请发明专利100+项、软件著作权120+项,并获得“ISO9001/ISO14001/ISO20000 管理体系认证、信息安全管理体系认证”证书、“ISO45001职业健康安全管理体系”证书。
02项目介绍
易智时代创新性的研发了5G Cloud XR数字孪生智慧系统,创建新型数字化职业技能实训室、智能化车间、产线和工厂,国产化3D引擎、实现传统行业的数字化转型、数字孪生智慧城市、元宇宙时代下数字化办公、开发引擎被国外技术卡脖子的问题,在传统产业降本增效、安全生产、软件国产化、智能决策、巡检、提升作业效率方面具有十分重大的战略意义。
5G Cloud XR数字孪生智慧系统将在ToB领域的各个环节作为先进的生产力工具发挥重要作用,并引发社会形态的变革。系统与AI技术紧密结合,能够借助AI技术进一步实现作业及沟通效率的提升,系统将作用于生产、沟通环节,显著提高工作效率,并推动劳动力供给全球化,带来企业组织形态和管理模式的变革。
易智时代公司核心客户来自工业、能源、教育、交通、军工、文旅等领域的全球500强企业、政府、知名高等科研院校、职业院校等普惠教育机构,包括中国石化、中国石油、国家电网、中国移动、中国联通、清华大学、中国科学院、北京交通大学、北京师范大学、北京理工大学等。其中,建设了如中国石化加油站VR安全作业教考系统、京沪高铁车站大脑数字孪生系统、发电锅炉监控预警特情处置系统、工业设备多人协同操作与智能巡检辅助维修系统等项目应用。
03项目优势
项目创新性构建了自适应云边端协同渲染、码率随信道自适应实时调整的视频编解码技术,分布式“云边端”协同实时计算处理技术,时延、带宽占用率、硬件资源占用率等技术指标处于国际领先水平;自主研发的具有自主知识产权的数字孪生3D引擎,填补国内3D引擎的空白,实现国产化替代打破技术壁垒;研发了国内首个5G云端智能数字孪生集成系统,并提出了创新型业务模式。
该系统荣获2021年工信部APEC “创新之光”中小企业技术创新优秀成果奖、世界VR大会2019-2022蝉联四届“VR/AR创新奖”、2021“红谷VR精英杯”虚拟现实产业创新大赛一等奖,输出行业标准和行业白皮书10余项。其多项关键技术算法与同行业相比,处于国际先进、国内领先和行业领先水平。
04未来发展趋势
近年来,数字孪生技术在城市管理、市政交通、智慧医疗、智能建筑、智慧家居等领域均有良好的应用场景。在政策红利、技术演进、需求升级等多重力量激发下,数字孪生城市建设将加速步入“技术集成创新、底座泛在互联、数据融合突破、平台模型建构、典型场景拓展、运营协同专业”的落地实施阶段。
易智时代计划利用XR、5G、云计算、AI等的技术优势,通过数据全域标识、状态精准感知、数据实时分析、模型科学决策和智能精准执行等手段,解决城市规划、建设、管理中的复杂性和不确定性问题,洞悉城市复杂运行规律、内在关联和影响机理,优化城市治理模式。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想

信息反馈

*姓       名:
*单       位:
*职       务:
*邮       箱:
*联系方式: