当前位置:首页 > 会员风采 > 会员优势 >
会员优势
0

长风联盟会员达到223家,吸纳了国内2/3的基础软硬件和应用软件产品龙头企业。

其中,国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业3家,计算机信息系统集成特一级资质3家,上市公司30家,十百千工程企业有21家,中关村瞪羚企业14家。联盟会员从芯片、服务器、中间件、数据库到操作系统,覆盖了软件与信息服务产业链各个环节,并面向智慧城市建设的重点行业领域提供应用产品和解决方案。

在基础软件方面,中科方德、友友天宇、普华等拥有自主研发的操作系统;人大金仓的国产数据库逐步打破国外垄断;东方通的中间件广泛应用于金融、通信、政府、军工等行业。在基础硬件方面,龙芯中科着力于开发龙芯CPU产品;亚细亚拥有数据存储、备份和容灾等数据安全设备;曙光、浪潮是国内领先的自主可控服务器提供商。

在应用软件方面,用友软件是亚太本土最大的管理软件提供商;超图软件是亚洲最大的地理信息系统平台软件厂商;启明星辰是国际领先的网络安全产品提供商。

在系统集成和运营方面,太极股份、华迪、东华软件等系统集成和应用开发平台的领军企业,在电信、能源、金融、政府的等我国重要领域承担信息化建设工作。

在智慧城市领域,神州数码围绕便利城市、健康城市、高效城市、平安城市、绿色城市为中国的智慧城市建设服务;方正国际提供IT基础设施(物联网)、弱电、安防监控等三大基础设施集成服务;软通动力先后在全国20余个城市展开“智慧城市”战略布局;首都信息是国内知名的“数字城市运营商”和“智慧城市服务商”;嘉和美康为国内400多家大中型医疗机构提供日常诊疗服务;中庆现代为全国大、中小学提供教学信息化产品与解决方案;易盟天地构建了一站式全闭环家庭服务平台。

在电子商务领域,京东是中国最大的自营式电商企业,在全国拥有7大物流中心、运营123个大型仓库、拥有3,210个配送站和自提点,业务覆盖全国1,862个区县;全网数商研发多套电子商务软件产品,是最具市场竞争力的电子商务解决方案及服务提供商。

在金融领域,中科软研发的“保险核心业务处理系统”处于国内保险行业信息化建设领先地位;神码融信为各大银行提供规划咨询、系统建设和系统运营外包等信息化服务。



上一篇:没有了

下一篇:没有了

快速导航 ∨
<