通用式三维即时成像技术

点击数:42
分享到:

06/19

2020

北京清影机器视觉技术有限公司
通用式三维即时成像技术
       01  公司简介
       北京清影机器视觉技术有限公司是在北京中关村开发区注册成立的国家级高新技术企业,专业从事三维成像、显示与识别技术研究开发,其核心产品【通用式三维即时成像技术】,提供了一种不依赖于任何结构光等辅助手段的、在任意可见光条件下均可实现三维立体成像的、具有完全自主知识产权的机器视觉先进技术。
       北京清影机器视觉技术有限公司起源于北京福斯达轨道交通技术有限公司,核心技术来源于原公司在我国铁路车辆图象监测和测量技术检测领域二十年的精耕细作。公司核心技术团队多年从事图像识别和图像测量技术开发,在总结长年以来高铁领域图像监测、测量业务实践以及对未来计算机视觉领域市场需求进行深入分析的基础上,独立开发出具有独特原理和性能的【通用式三维即时成像技术】,建立起与三维图像生成和显示相关的完整技术体系。
       02  项目介绍
       【通用式三维即时成像技术】依托独特的平行光轴四相机阵列硬件结构,研发了通用匹配算法,是一项在任意可见光条件下均可即时被动成像的光学检测技术,能够在秒级时间内快速生成相机视场范围内物体的边缘特征点和三维数字线条图像,其中包含每个像素点的空间坐标值和纹理数据。
       【通用式三维即时成像技术】作为机器视觉领域的一项基础技术,其应用横跨人工智能、物联网以及大数据等万亿级市场领域,具有极其广阔的商业前景;与目前见到的三维技术包括:激光雷达、双目加结构光、TOF、摄影测量等相比,是最接近生物视觉的三维即时成像技术。
       其主要功能有:
       · 高速、高精度、低成本、芯片化、各种场景下的动态三维成像
       · 将二维图像转换为方便机器理解的三维数据

原图

三维数据
       03  产品优势
       【通用式三维即时成像技术】依托全新原理与结构,内置通用匹配算法,无须搭建专门测量环境、无须考虑检测对象性质,在任意可见光条件下实现对周边景物空间关系的解构,等同于一台实时三维成像的 “傻瓜” 相机。
       其具体特点有以下四种:
       特点一:使用普通工业相机搭建多目相机组,实现任意环境下的光学被动成像,不依赖于结构光、事先标定等任何辅助手段;
       特点二:能够实时抓取被视物的主要视觉特征,秒级时间内直接得到物体轮廓及其空间三维数据,快速实现物体与背景的分离和切割;
       特点三:硬件结构简单、软件完全通用、使用操作方便,彻底摆脱对专业人员、专业设备和专业技能的依赖,傻瓜相机式的操作体验,随时随地的三维测量结果输出;
       特点四:远距离、大场景下的被动式三维成像能力,能够在几十米、以至数百米的距离上进行检测和测量,尤其在平面X、Y轴方向上,能够取得极好精度。
       作为机器视觉领域的一项基础技术,【通用式三维即时成像技术】应用横跨人工智能、物联网以及大数据等万亿级市场领域,它不但可以应用在前景广泛的无人汽车、军事侦察、人脸识别、工业检测等领域,更有价值的是对于人工智能系统基本认知能力的形成,提供了至关重要的视觉技术支撑,具有极其广阔的商业前景。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

Copyright 2019 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想

信息反馈

*姓       名:
*单       位:
*职       务:
*邮       箱:
*联系方式: