科技型小微企业研发费用支持项目

点击数:50
分享到:

06/12

2019

      为贯彻落实《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》《北京市促进中小企业发展条例》等政策精神,进一步发挥中关村科技型小微企业(以下简称企业)在推动科技创新、促进战略性新兴产业发展的重要作用,鼓励企业加大研发投入,提升发展质量,加快做优做强,依据《中关村国家自主创新示范区专项资金使用管理办法》(中科园发〔2015〕8号)的有关规定,特制定科技型小微企业研发费用支持资金(以下简称小微企业研发费用支持资金),来源于北京市财政预算拨款,并按照年度预算进行安排。
      小微企业研发费用支持资金采用后补贴的方式,用于支持企业开展内部日常研发、购置用于研发的固定资产支出和委托外单位开展研发等活动。资金管理和使用遵循公开透明、突出重点、专款专用、注重实效的原则。如有申报需求,请联系创客总部工作人员,申请信息如下:
      一、申报条件
      企业为中关村示范区网站上公示的中关村高新技术企业统计名录库中,成立时间在5年(含)以内,从业人员100人以下,营业收入1000万元以下的企业。企业的产业领域属于中关村重点发展的产业领域,包括前沿信息、智能制造和新材料、生物健康、生态环境、智能交通和现代服务业等。
      二、支持标准
      企业上一年研发费用总额在10-100万元的,按支出额的5%给予补助;
      企业上一年研发费用总额高于100万元、不足500万元的,按照每家10万元给予补助;
      企业上一年研发费用总额高于500万元的,按照每家20万元给予补助。
      三、申报方式(需线上与线下同时申报)
      线上申报:申报单位可通过点击中关村示范区官方网站“首页--在线系统--服务平台--用户中心”进入“中关村企业统一申报服务平台”,申报单位注册或登录后,在“用户中心”中填写申报单位基本信息,然后在“项目申报系统”中选择相应申报项目填写信息进行申报(用户手册可在“下载中心”模块下载查看,申报请使用360浏览器极速模式)。
      线下申报:申报单位完成线上申报程序后,根据《申报项目明细表》中所列相应申报项目纸质材料数量要求,将申报系统生成的项目申报书和相关支撑材料胶装成册,首页和右侧骑缝处需加盖公章。纸质材料寄送至中关村高科技产业促进中心。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

© 2002-2016 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想

项目申报

*姓       名:
*单       位:
*职       务:
*邮       箱:
*联系方式: