北京市科技服务业促进专项(两城科技服务培育与工程技术服务子专项)

点击数:34
分享到:

06/05

2018

      按照国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》和北京市《关于加快首都科技服务业发展的实施意见》、《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》等政策,切实提升科技服务业对首都经济发展和转型升级的支撑能力,市科委启动北京市科技服务业促进专项申报工作,现将有关事项通知如下:
      一、支持方向及申报条件
      (一)未来科学城、怀柔科学城科技服务培育
      1. 支持对象:
      一是重点支持在未来科学城和怀柔科学城新设立技术转移、创业孵化、知识产权、检验检测等服务机构;二是重点支持“两城”原有的科技服务机构,即未来科学城和怀柔科学城现有专业服务机构,搭建服务平台、引进专业人才,提升专业水平,为“两城”科技创新和成果转化提供专业服务。
      2. 申报标准:
      一是新设类申报主体须为2017年1月1日后在昌平区和怀柔区、密云区注册成立,包括企业法人机构、事业单位、社团组织或法人单位的分支机构,有固定的办公场所、专职工作人员。
      二是已有机构申报主体须为2017年1月1日前在昌平区和怀柔区、密云区注册成立,包括企业法人机构、事业单位、社团组织或法人单位的分支机构,2017年总收入50万元以上。 
      (二)工程技术服务机构
      1. 支持对象:支持工程技术服务机构发挥自身优势,为国家战略基础设施建设提供策划咨询、工程设计和勘查、工程管理等服务。
      2. 申报标准:申报企业须为在北京市注册的独立法人,注册资金1000万元以上,2017年总收入5000万元以上,或2017年总收入3000万元以上且较上年收入增长20%以上。
      二、申报方式及材料要求
      (一)申报方式
      1. 系统在线填报。通过“北京市科技服务业促进专项申报系统”申报。在线填写《北京市科技服务业促进专项申报书》并上传相关附件材料。
      2. 提交纸质材料。通过系统提交成功后,专项申报书及相关附件材料A4纸打印,左侧胶装成册,材料封面和右侧骑缝处加盖单位公章,“申报单位意见”处单位法人手签字、加盖单位公章,一式两份提交至受理机构处。
      (二)材料要求
      1. 专项申报书(系统填报)。
      2. 附件材料。
      (1)企业证明材料:企业营业执照副本或事业法人登记证书副本、组织机构代码证书副本;房屋产权证明或租赁证明。
      (2)财务证明材料:企业提供上年度年经具有资质的会计师事务所审计的财务审计报告(包括资产负债表、利润表、现金流量表);新设机构、分支机构提供加盖单位财务章的财务报表。 
      (3)服务相关材料:涉及的服务合同或协议或发票等相关证明材料(2017年1月1日后签订);
      (4)技术创新情况:有效证明文件,包括技术报告、技术查新报告、成果鉴定会专家意见、第三方测试报告、用户使用报告等;科技成果鉴定证书、专利证书、软件著作权登记证书及其他技术权益证明材料、曾发表科技论文等;
      (5)企业资质及荣誉情况:有效证明文件,包括各类行业资质证书、ISO质量体系认证证书、银行信用等级评估证明、产品(技术)获奖证书、企业获奖证书等;
      (6)企业对外提供服务的软硬件条件的有效证明文件:对外服务章程、内部管理制度等。
      (7)企业获得资本市场融资的相关证明材料:如公司章程、有限合伙协议以及其他方式证明材料。
      、其他事项
      申报单位须无不良信用记录,申报材料内容须真实客观有效,如存在虚假申报等情况,将一票否决,申报无效。

市科委高新处

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

© 2002-2016 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想

项目申报

*姓       名:
*单       位:
*职       务:
*邮       箱:
*联系方式: