北京市经济和信息化局关于开展工信部2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知

点击数:663
分享到:

08/17

2020

各有关单位:
      根据工信部及我局工作安排,现将工信部2020年网络安全技术应用试点示范工作通知如下:
一、支持方向
       (一)新型信息基础设施安全类、(二)网络安全公共服务类、(三)网络安全“高精尖”技术创新平台类。(详见附件1)
二、申报条件
       (一)申报主体。第一类、第二类主要包括公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、医疗、智能制造、航空航天、电子政务等行业和领域的企事业单位,以及为其提供网络安全技术、产品和服务的企事业单位等;申报主体应在北京市注册、具备独立法人资格。第三类主要包括技术创新或试点示范区运营、管理机构。
       (二)申报对象。第一类、第二类包括围绕新型基础设施典型应用场景,支撑本单位或用户建设的网络安全技术系统或平台。第三类包括地市级及以上各类技术创新或试点示范区。
       (三)申报要素。主要包括创新性、先进性、实用性、可推广性。优先推荐在新型基础设施建设发展、新冠肺炎疫情防控、龙头企业复工复产、产业链供应链护链保供、网络安全保障等方面发挥重要作用的项目和区域优势明显、产业基础良好、政策制度完善、创新要素聚集的创新平台。
       (四)各申报主体牵头或参与联合申报的总数原则上不超过2个。多个申报主体联合申报的,参与申报的主体数量不超过3个。
       (五)已列入工业和信息化部相关试点示范项目的不可重复申报,未建及在建项目不可申报。
三、工作流程
       (一)申报方式
       1. 申请书文件纸质盖章版一式三份(详见附件2),企业基本情况表纸质盖章版1份(详见附件3)于8月20日17:00前将上述材料提交我局。材料递交地址:北京软件与信息服务业促进中心(北京市海淀区海淀南路甲21号中关村知识产权大厦A座2层208)。
       2. 申请书及企业基本情况表电子版发到指定邮箱,邮箱:cuijiexing@jxj.beijing.gov.cn。
       3. 同时,通过网络安全技术应用试点示范管理系统在线申报电子版,网址:https://sdsf.mii-aqfh.cn;
       (二)遴选评审
       北京市经济和信息化局将组织专家对试点示范项目评审,择优向工信部推荐项目。
       特此通知。

附件:1. 工业和信息化部办公厅关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知
         2. 2020年网络安全技术应用试点示范申报书
         3. 企业基本情况表

北京市经济和信息化局
2020年8月17日

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号