关于申报2020年度北京市科技服务业促进专项的通知

点击数:142
分享到:

05/14

2020

       为落实《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》《加快科技创新发展新一代信息技术等十个高精尖产业的指导意见》《北京市人民政府办公厅关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施》等文件精神,提升科技服务业对首都经济发展和转型升级的支撑能力,助力企业复工复产,市科委启动2020年度北京市科技服务业促进专项征集工作,现将有关事项通知如下:
一、支持方向
       (一)专业科技服务开放平台
       重点聚焦“三城一区”与城市副中心,支持科技企业围绕人工智能、智能制造、新材料、新一代信息技术等高精尖产业共性技术服务需求,运用5G、云计算、大数据、人工智能等前沿技术,搭建专业科技服务开放平台,包括但不局限于知识产权数据加工、检索、分析、预警、估价、运营等服务平台,检验检测公共服务平台,科技咨询行业数据库、知识库建设及新型高端知识服务平台等。
       (二)“两城”科技服务机构培育
       聚焦未来科学城、怀柔科学城,加强科技服务机构培育(创业孵化服务、科技推广与技术转移服务不在此通知支持范围)。一是重点支持在上述区域新设立服务机构;二是重点支持上述区域现有专业服务机构,搭建服务平台、引进专业人才,提升专业水平,为科技创新和成果转化提供专业服务。
       (三)工程技术服务机构
       重点聚焦“三城一区”与城市副中心,支持工程技术服务机构发挥自身优势,为重要基础设施建设提供策划咨询、工程设计和勘查、工程管理等服务,优先支持工程技术服务机构面向京津冀、一带一路等国家重大战略提供服务,鼓励企业牵头、参与相关国际、国家标准研究制定工作。
二、申报条件
       (一)专业科技服务开放平台
       在北京市注册的企事业单位、社会团体及其他组织,具有相应的科研能力和条件,运行管理规范。2019年总收入200万元以上。
       (二)“两城”科技服务机构培育
       在未来科学城、怀柔科学城注册成立,包括企业法人机构、事业单位、社团组织等法人单位,或法人单位的分支机构。新设类申报主体注册时间须为2019年1月1日后,有固定的办公场所、专职工作人员。已有机构申报主体须为2019年1月1日前在上述区域注册成立。
       (三)工程技术服务机构
       申报企业须为在北京市注册的具有独立法人资格的企业或事业单位,2019年总收入5000万元以上,或2019年总收入3000万元以上且较上年收入增长20%以上。
       (四)其他申报说明
       1.申报企业及课题负责人诚信状况良好,在科技计划管理系统中信用等级为B级(含)以上,且无在惩戒执行期的不良社会信用记录。
       2.对于在新冠疫情防控工作中有突出贡献,以及对复工复产有积极带动作用的机构予以优先支持。
       3.2018、2019年已获得该专项支持的单位,不重复支持。
三、支持方式
       后补贴资金支持。
四、申报材料要求
       (一)文本要求
       1.专业科技服务开放平台:填写《2020年度北京市科技服务业促进专项申报书(专业科技服务开放平台)》(附件1);
       2.“两城”科技服务机构培育:填写《2020年度北京市科技服务业促进专项申报书(“两城”科技服务机构培育)》(附件2);
       3.工程技术服务机构:填写《2020年度北京市科技服务业促进专项申报书(工程技术服务机构)》(附件3)。
       (二)报送要求
       根据申报类型,将申报材料电子版(可编辑版word文件)及全套材料签字、盖章后扫描的PDF文件一并发送至邮箱:bjkjfwy2@126.com,邮件标题注明申报单位名称与申报类别,如:企业名称+专业科技服务开放平台(检验检测)。若收到回复邮件,说明材料正常接收,否则请电话联系确认。
       (三)截止时间
       2020年6月8日中午12点前,逾期不予受理。
五、联系人及电话
       陈晏、张鹤森  010-82209645、010-82002895。
六、其他事项
       市科委从未指定、授权或委托任何机构或个人从事北京市科技服务业促进专项的代理活动。相关机构或个人的代理行为与市科委无关。
       特此通知。
附件:
       1. 2020年度北京市科技服务业促进专项申报书(专业科技服务开放平台).docx
       2. 2020年度北京市科技服务业促进专项申报书(“两城”科技服务机构培育).docx
       3. 2020年度北京市科技服务业促进专项申报书(工程技术服务机构).docx

北京市科学技术委员会
2020年5月14日

  链接地址:关于申报2020年度北京市科技服务业促进专项的通知

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

Copyright 2019 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想