关于开展2020年北京市享受政府特殊津贴人员推荐工作的通知

点击数:49
分享到:

03/02

2020

市学会、基金会,各区科协、基层组织:
  根据北京市人才工作局《关于开展2020年北京市享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》要求,现就北京市科协系统 2020年享受政府特殊津贴人员推荐工作有关事项通知如下:
  一、推荐人选范围和名额
  推荐人选应为在本市国有企事业单位或非公有制单位中长期从事专业技术工作的在职人员。对于不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导、担任副省(部)级及以上领导职务和享受副省(部)级以上待遇的人员、党政群机关工作人员、已享受国务院政府特殊津贴人员不得推荐。
  各单位原则上可推荐1名人选,但不得与其他渠道重复推荐。按有关文件精神,符合条件的“百千万人才工程”国家级人选可按程序推荐,不占名额。
  二、推荐人选条件
  推荐人选应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为首都经济社会发展作出贡献。推荐人选近5年在专业技术岗位上取得的业绩、成果和贡献突出,并得到同行专家的认可,一般应具有副高级以上专业技术职称,并具备下列条件之一:
  1. 在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展作出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。
  2. 在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。
  3. 长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。
  4. 在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。
  5. 长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教育理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。
  6. 在其他科技行业、领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。
  三、报送材料及要求
  1. 推荐工作报告、人选汇总表扫描件各1份(说明推荐过程、推荐人选基本情况,并加盖推荐单位公章)。
  2.《享受政府特殊津贴人员推荐表》加盖推荐人选工作单位公章扫描件1份和word文件1份。
  3. 相关证明附件材料电子版1套(文件夹名称为“姓名+单位”)。包括:身份证正反面扫描件;人事档案在京证明、职称证明扫描件;论著、专利、奖励、荣誉、承担重大项目等证明扫描件。证明附件材料必须真实、准确、完整,按照推荐表的项目顺序标注序号及名称,一一对应,否则视为无效申报材料。
  请各推荐单位于2020年3月16日前,将推荐材料电子版以压缩包形式发送至rencaidepartment@163.com,文件名称应写清推荐单位及推荐人选。市科协接收材料后,将组织专家进行评审,评选出市科协系统推荐人选,报市人才工作局参加全市评审。
  四、联系方式
  联系人:刘璐、刘依然、郭东艳
  联系方式:67235949、67234832、84644971
  附件:1. 2020年归口单位推荐享受政府特殊津贴人员汇总表
       2. 享受政府特殊津贴人员候选人推荐表

北京市科学技术协会

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

Copyright 2019 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想