当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
关于“第二届T100新技术新产品创新力行动”项目及团队征集的通知
0

各企业:
  为进一步推动北京全国科技创新中心建设,深入实施国家创新驱动发展战略,贯彻习总书记提出的要将“一带一路”建成创新之路的战略,继“第一届T100新技术新产品创新力行动”的成功举办,“第二届T100新技术新产品创新力行动”即将拉开帷幕。
  “第二届T100新技术新产品创新力行动”聚焦智慧生活领域。智慧生活的应用不仅改变人们的生活方式和生活理念,同时推动经济发展和社会方式的转变。本次征集活动希望通过评选出优秀的新技术新产品,对相关技术产品进行展示宣传,实现新技术新产品的推广应用。现面向各单位开展“第二届T100新技术新产品创新力行动”项目征集工作。有关事宜通知如下:
一、组织机构
主办单位:北京科技协作中心   
承办单位:北京科技协作咨询服务中心
                   北京长风信息技术产业联盟
             北京科技报社丨北科传媒
支持单位:中国科技馆
二、征集时间
2017年5月19日-2017年6月20日
三、征集类别
   “第二届T100新技术新产品创新力行动”征集活动主要围绕智慧生活类产品与智慧养老类产品及解决方案展开。
四、征集范围
   面向全国企事业单位、科技园区、高校、科研院所、学会、行业协会、创业服务机构等相关单位征集。
五、征集要求
(一)智慧生活类新技术新产品
   “智慧生活类新技术新产品”征集工作中,各单位推荐的新技术新产品应符合以下基本条件:
1.利用现代科学技术实现吃、穿、住、行等智能化,将电子科技融入到日常的工作、生活、学习及娱乐中的产品。如:智能家居、智能社交、智能交通、智能穿戴、智能办公等。
2.产品需有创新性、安全性、实用性,在创新及产业化方面有较好的表现或者突出的潜能。
3.同一项技术或一件产品只能由一家单位进行申报。
(二)智慧养老产品及解决方案
   “智慧养老产品及解决方案”征集工作中,各单位推荐的新技术新产品及解决方案应符合以下基本条件:
1.智慧养老产品需满足物联化、互联化、智能化等条件。
2.智慧养老解决方案,是与健康养老相关的解决方案,不局限于单一技术,是对现有健康养老技术和产品的有效整合,能够促进现有医疗、养老资源优化配置和使用效率,满足多层次、多样化的健康养老服务需求。
3、同一项技术或一件产品只能由一家单位进行申报
六、评审方式
   评审分为资格评审(T100),复评(评选T50)、现场专家、媒体及观众投票(T10)三个阶段。北京科技协作中心将组织专家按照公开、公平、公正的原则进行评审。评审结果将在北京科技协作中心网站(http://www.beijingstcc.gov.cn/)和面向全国的新技术新产品采购平台网站(http://www.ntpcgpt.com/frontsManagement)进行公示,公示期为一周。
七、后续服务
1、所有入围T50的企业均有机会进入中国科技馆,参与“黑科技展”展览参展。
2、“T100”获选项目可优先参与投融资、项目对接、技术转化、媒体宣传、中国科技馆展出等活动。
3、“T100”获选项目择优推荐参与美国《大众科学》杂志全球科技创新奖TOP100榜单的评选。
4、“T100”获选项目可优先推荐至京东新产品众筹、京东首发、京东众测平台进行展示。
5、 北京地区的“T100”获选项目推荐申报北京市新技术新产品认定。
6、参加本次活动评选的企业,入围“T100”的企业可推荐进入下一年CES中国展进行展示。
7、整合报社媒体资源,对企业进行深度宣传报道。
八、联系方式
   请感兴趣的企业可将养老解决方案打包(需附上企业简介),发送至邮箱:fanzs@changfeng.org.cn。
联系人:
张  健,13501273313,zhangjian@changfeng.org.cn
樊子燊,15001126927,fanzs@changfeng.org.cn
 
 


上一篇:关于内蒙古兴安盟科技局征集技术需求征集的通知

下一篇:长风联盟会员服务系列:免费提供专利信息数据库平台
快速导航 ∨
联盟动态