当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
2018新一代信息技术与智慧城市国际专题研讨会召开 智绘未来生活
0

现阶段,我国正处于经济社会发展面临新常态、信息产业演进步入新阶段、国际产业竞争面临新形势的特殊时期,作为新一轮科技革命中创新最活跃、交叉最密集、渗透最广泛的领域,信息技术领域已成为提升国家科技创新实力、推动经济社会发展、提高国家整体竞争力的重要动力引擎。
结合当前形势,由北京市科学技术协会主办、北京长风信息技术产业联盟承办的“创新链接——2018新一代信息技术与智慧城市国际专题研讨会”于2018年11月28日在北京•裕龙国际酒店隆重召开,来自国内外的行业领域知名专家、学者,聚焦人工智能、大数据、区块链、智慧城市、移动应用等产业,从国际技术转移交流与合作的角度,解锁新一代信息技术的未来新引擎。
未来十年改变世界  窥探人工智能前沿创新
近年来,人工智能呈现集中爆发态势,在智能搜索、人工交互、可穿戴设备等领域得到了前所未有的重视,成为产业界力夺的前沿领域、新一轮产业变革的核心驱动力。首都科技领军人才、海航科技首席科学家谢耘博士,商汤科技联合创始人、副总裁杨帆分别从理论和应用解析人工智能的多维度热点问题。
移动应用技术盛会  众多业界大咖汇聚于此
随着移动互联网和智能终端的飞速发展,安卓系统以其独有的开放性获得越来越多开发者和用户的青睐。寺库高级安卓研发工程师、技术小黑屋博主段建华,《Android进阶之光》、《Android进阶解密》作者刘望舒,美团网资深技术专家王胜华,API Cloud技术负责人李德兴,极光Android开发工程师唐献亲临现场,与参会者直面对话安卓技术趋势。
区块链接未来世界  共探信息技术发展格局
近两年,区块链概念来势汹汹,在全球范围内掀起一股新的热潮,国内各家科技巨头粉墨登场,以期在这个新兴领域里抢占高地,助推传统产业高质量发展。财讯传媒集团首席战略官、苇草智酷创始合伙人段永朝,YottaChain创始人王东临,宏畅通科技董事长、井通(北京)执行董事武源文,ContentBox CTO胡钢等区块链领域企业、机构代表,带你重新认识、解读区块链的技术及应用。
创新链接——2018新一代信息技术与智慧城市国际专题研讨会“一站式”整合了人工智能、区块链、智慧城市、移动应用等产业,全方位解锁信息技术领域的新热点、新趋势、新生态,助推优质资源的对接合作。


上一篇:长风联盟与启迪金科签署战略协议 解决高新企业融资难的问题

下一篇:长风联盟与比利时LSU签署谅解备忘录 扶持初创企业成长
快速导航 ∨