当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
北京市社会组织参与脱贫攻坚和精准救助动员大会举行
0

2018年7月19日上午,北京市社会组织参与脱贫攻坚和精准救助动员大会举行,中关村社团第三联合党委副书记兼纪委书记郑瑾瑾同志参加会议。
据了解,本次社会组织参与脱贫攻坚的主要区域是北京对口支援的7个省区、89个县级地区,帮扶内容主要聚焦在八大领域,即参与产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、志愿帮扶、易地扶贫搬迁、生态环境治理和其他帮扶。
会上,市民政局党委书记、局长李万钧介绍,目前北京市登记注册的社会组织近13000家,其中市级社会组织4000余家,形成了门类齐全、层次不同、功能互补、覆盖广泛、特色鲜明的社会组织体系,社会组织已成为社会治理的重要力量。
李万钧表示,社会组织将重新组织动员资源,选定帮扶项目,组建帮扶项目小组,安排帮扶活动计划。同时开展协同帮扶,积极协助配合政府部门、社会单位的扶贫项目,将区域帮扶、领域帮扶与社会组织帮扶融合起来,以达到最好的整体帮扶效果。
据了解,选定帮扶项目的社会组织要及时将签约项目在“北京市社会组织参与脱贫攻坚和精准救助网”备案,每半年向登记管理机关上报一次帮扶项目的进展情况,并及时向社会公开“在哪里帮扶”“帮了谁”“帮了多少”“帮扶效果如何”等,接受社会各方监督。


上一篇:长风联盟主办“区块链-数字经济时代的基础设施”讲座

下一篇:北京市行业协会商会综合党委系统联合党委委员培训班成功举办
快速导航 ∨