当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟承办海淀园1+4项目政策解读会
0

2018年7月24日,在中关村科技园区海淀园管理委员会的指导下,由首都科技条件平台电子信息领域中心主办,北京长风信息技术产业联盟、文思海辉技术有限公司承办的“海淀园1+4项目政策解读会”在文思海辉大厦如期举行,会议旨在贯彻落实海淀区委区政府关于1个意见——《关于进一步加快核心区自主创新和战略性新兴产业发展的意见》,4个办法——《海淀区优化创新生态环境支持办法》、《海淀区激发科技创业活力支持办法》、《海淀区提升企业核心竞争力支持办法》、《海淀区促进重点产业发展支持办法》,支持企业加大研发投入,以推动企业实现可持续创新发展。
解读会上,海淀园管委会科技处主管工程师王本禄首先就《海淀区企业研发费用补贴专项》、《海淀区重大科技项目和平台建设专项》、《海淀区科技城市支撑示范专项》三大专项的支持对象、内容及标准,申报时间、流程及材料,受理过程中遇到的问题等作详细介绍,并就参会企业在专项申报过程中遇到的细节问题一一解答。
海淀园管委会科技处主管工程师赵媛在会上就《海淀协同创新系列政策》做讲解,详细阐述了海淀协同创新券、协同创新服务两项政策的背景特色、政策优势、申报范围及支持对象、内容、方式等,并列举事例介绍协同创新券的使用方式及注意事项,就申报协同创新服务奖励专项流程以实操的形式逐步加以说明。
首都科技条件平台主管工程师刘罡就首都科技条件平台的平台定位、组织架构等进行介绍,随后结合新修订的《首都科技创新券资金管理办法》对首都科技创新券的相关内容作详细介绍,包括支持对象、范围及方式,申请与发放、使用与兑现流程等。他表示,2014-2017年度,共1.4亿元创新券资金服务了2115家小微企业和111家创业团队的创新资源需求方,支持了2402个创新券项目。
文思海辉副总裁臧权全程接待参会企业代表,并在会上就文思海辉的基本情况、业务模式等作详细介绍。
长风联盟结合海淀区实际情况,紧跟政府优化创新环境、激发创业活力、提升核心竞争力、促进重点产业的步伐,帮助创新创业主体了解政策、用好政策,在加快构建具有区域特色的创新创业体系和现代产业体系方面贡献一份力量。
PPT 下载
王本禄
赵媛
 
 


上一篇:长风联盟举办大数据产业发展及政务大数据应用讲座

下一篇:长风联盟主办“区块链-数字经济时代的基础设施”讲座
快速导航 ∨