当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
匈牙利ACPM企业代表到访长风联盟
0

2018年7月17日,应北京市人民对外友好协会、北京市科学技术协会邀请,匈牙利网络安全服务企业ACPM代表Oliver Kovecses先生与OECD经合组织全球关系秘书处驻华高级顾问Hajba Tamas先生到访北京长风信息技术产业联盟进行交流访问,并与联盟会员企业进行座谈。此行旨在探讨双方相关企业在网络安全业务层面建立未来合作机制的可行性及双方如何在政策扶持方面更好地助推未来合作的开展。北京市人民对外友好协会业务一部副部长洪捷、北京市科协国际部李虹、长风联盟秘书长宋晶晶会谈时在座。
交流会上,洪捷副部长与Hajba Tamas先生率先发言,对本次双方企业开展的务实交流给予充分肯定,并期待双方通过本次交流建立合作共赢的第一步。随后进行的企业交流环节,Oliver Kovecses先生精要地介绍了ACPM公司目前的整体业务发展概况及行业资源优势,并提出在华开展业务的定位与思路;中方企业代表北京指掌易科技有限公司丁俊一副总裁围绕匈方企业观点、结合自身业务战略规划,浅谈双方合作的可行性及切入点,并初步针对未来移动端个人数据隐私安全方面的保护找到了共同的价值点,双方计划围绕将欧盟GDPR法规在中国境内或第三方市场的培训业务作为合作的切入点;网御星云信息技术有限公司网关项目负责人刘总就目前网关与防火墙技术在网络安全领域的应用做简短介绍,并与匈方代表就会后的进一步信息交流确定了时间表。
Hajba Tamas先生也提出,从双方聚焦的业务领域着手,从匹配双方企业的市场需求点出发,在此基础上扩大和提高双方合作层面与资源对接优化,形成双边稳定的合作机制,共同加强国际网络安全市场竞争力。
最后,经过前期信息交流、相互启迪,北京市友协、北京市科协、长风联盟和OECD经合组织全球关系秘书处驻华高级顾问Hajba Tamas先生就长期合作达成共识:一是充分发挥长风联盟和匈牙利网络安全服务企业ACPM作为平台型组织的优势,将两地信息领域的中小型创新企业凝聚到平台上开展合作;二是利用两个平台型组织的物理空间,邀请更多欧洲企业到长风联盟的众创空间开展创新创业,同时引领更多北京地区的企业到欧洲考察交流,推动落地孵化;三是集聚各方优势资源,以具有较强前瞻性的信息产业作为切入点,吸引更多中欧两地的优质资源在机制层面上实现转化落地。


上一篇:长风联盟承办企业专利应用工程师培训

下一篇:长风联盟举办大数据产业发展及政务大数据应用讲座
快速导航 ∨