当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟举办美国硅谷前沿技术交流会
0

为进一步了解美国硅谷在人工智能、大数据、智慧城市等方面的前沿技术及现状,2018年3月30日,在北京市中小企业公共服务平台的指导下,北京长风信息技术产业联盟联合首信学院举办美国硅谷前沿技术交流会,诚邀专注于传感器、机器人、机电一体化、自动化控制等领域研究的圣何塞州立大学机械工程系教授杜颖虹博士莅临,围绕参会代表关注的话题展开交流。
美国硅谷是当今美国乃至世界信息技术产业的先锋,孕育了包括苹果、谷歌、英特尔、思科、IBM等在内的大批知名高科技公司,已形成了微电子、信息技术、新能源、生物医学等产业集群,成为当今举世瞩目的全球科技创新和高科技产业中心。
杜颖虹博士在简要介绍了美国硅谷的基本情况后,通过列举重点企业案例,围绕硅谷知名IT企业关注的内容及发展趋势、美国大数据+云计算+物联网在智慧城市管理中的应用、人工智能在美国的应用三方面,介绍美国的智能交通系统、数据采集应用、云平台、3D扫描及打印、5G应用等前沿技术。
长风联盟紧跟当下热点趋势,关注人工智能、智慧城市、大数据等国内外前沿技术的发展现状,多次邀请领域专家进行干货分享,助力会员企业不断深化自身技术实力,更好地发挥出联盟的平台桥梁作用。


上一篇:长风联盟开展企业沙龙系列——华为企业管理研讨活动

下一篇:长风联盟主办智慧医疗国际创新科技项目B2B对接会
快速导航 ∨