当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
中关村标准创新服务中心领导调研长风联盟标准工作
0

2018年2月2日,中关村标准创新服务中心副主任田川莅临北京长风信息技术产业联盟,对联盟标准工作进行调研。长风联盟副秘书长郎丹、孙启参加此次标准调研会。
长风联盟副秘书长郎丹、孙启首先感谢中心领导莅临联盟指导工作,分别介绍了长风联盟团体标准工作的基本情况、工作进展以及标准在制定和推广过程中遇到的问题,并表示,长风联盟作为国家标准化管理委员会首批团体标准试点单位之一,承担了重要的团体标准化试点工作,与此同时,联盟在2017年成为团体标准化发展联盟理事单位。目前,已参与研制和推广国家标准4项、地方标准4项、行业标准1项、团体标准28项。
中关村标准创新服务中心副主任田川在听取汇报后,对联盟团体标准工作取得的成果予以充分肯定,并简要介绍了中关村标准创新服务中心的定位及工作方向,强调中心主要致力于国家技术标准创新基地(中关村)建设,服务中关村标准的创新发展,推动中关村标准形成品牌,提升中关村整体竞争力。在随后的发言中,田川副主任表示,今后将加强对联盟团体标准、地方标准和国家标准工作的服务与支持,帮助解决标准制定和推广过程中遇到的问题、难题,引导标准创新和示范工作,助力中关村标准创新发展。
此次调研,为长风联盟团体标准相关工作发展指明了方向,今后联盟将继续围绕企业的共性和关键技术,积极开展标准制定和推广工作,为中关村标准创新发展贡献智慧和力量。


上一篇:北京科技社团服务中心领导调研长风联盟

下一篇:长风联盟荣获第一批“北京市中小企业公共服务示范平台”称号
快速导航 ∨