当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟主办政府项目申报交流分享会
0

随着我国财政资金支持渠道的增多,企业申报财政资金支持的项目也越来越多。我国每年会有超过2万亿扶持资金,企业如何了解并获得国家及地方的政策支持?针对此情况,2017年12月14日,由北京长风信息技术产业联盟主办的政府项目申报交流分享会顺利开展,本次分享由长风联盟副秘书长孙启主讲,旨在帮助企业了解相关政策的同时,更加全面、准确地完成各级政府项目的申报工作。
政府项目是指政府机关对企业或其他研究单位作出的一系列优惠政策,企业或其他研究单位再根据政府的政策编写相关申报文件,以获得政府的资金支持。值得一提的是,政府资金包含无偿补助、奖励、贷款贴息、股权投资、税收优惠等多种支持方式。
此次交流分享主要从各类项目概况、项目申报说明、项目申报流程及注意事项等方面入手,多维度解读政府项目申报工作,现场座无虚席。首先,副秘书长孙启简要概述了各级政府的资金支持项目,并以北京市科委、中关村、海淀园、其他委办局进行划分,逐一介绍各级政府在资质类、项目类、人才类等类别上的项目支持力度。随后,副秘书长孙启以科技部——国家重点研发计划、北京市科委——高新技术成果转化项目为例,分别解读两项政府项目的申报企业/项目条件、评审要求及流程、申报工作中的注意事项等内容,并在分享中一再强调,政府项目申报,了解相关领域的国家政策至关重要。
长风联盟借助自身平台资源优势,多年来承担着为会员企业项目申报提供咨询及辅导工作的职能,在扩大科技政策辐射范围、为企业搭建学习交流平台的同时,更好地服务会员企业,助其深入了解项目政策,高效开展项目申报工作。


上一篇:长风联盟协办中关村高新技术企业认定及海淀协同创新券政策宣讲会

下一篇:长风联盟赴台 聚焦两岸智能制造产业
快速导航 ∨