当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟加入“北京一带一路国际孵化联合体(ICI)”
0

2017年11月27日,由北京市科学技术委员会主办、北京市长城企业战略研究所承办、北京一带一路国际孵化联合体(ICI)协办的“创业孵化与科技园区国际合作论坛暨北京一带一路国际孵化联合体(ICI)高端对话”活动在北京国际会议中心拉开帷幕。
长风联盟秘书长宋晶晶在活动现场发言。
ICI是在北京市科委“一带一路”科技创新北京行动计划的支持下,由国内外科技园区、孵化器及从事创新创业服务的机构联合发起、成立的开放创新合作平台,旨在提供共享国内外合作商机、促进技术需求与投资业务以及市场进入和软着陆培训等公共服务,探索联合孵化、跨境加速的互利共赢新模式,联合体汇集了格鲁吉亚科技及创新中心、爱沙尼亚塔林科技园、荷兰GSBI、加拿大西安大略大学、捷克ICT产业联盟布拉格创业中心、立陶宛北城科技园、欧盟中小企业中心、中国农科院技术转移中心、中关村股权投资协会、首都科技发展战略研究院等国内外企业、机构加入其中。
本次活动由中国国际经济合作投资公司技术合作部总经理、ICI秘书长夏文欢先生全程主持。北京市长城企业战略研究所总经理武文生先生首先以“中国科技创新与国际合作”为题作专题报告。随后,莅临活动的驻华使领馆科技署负责人及商务处代表汇同中方相关政府部门领导及科技企业、孵化园区、相关机构代表就创新创业生态与国际联合孵化、科技园合作机遇与挑战、“一带一路”倡议下科技服务机构的作用等主题进行深入对话、交流。
主题对话结束后,北京一带一路国际孵化联合体(ICI)启动仪式正式开始。到会嘉宾在台下来宾的共同见证下登台,携手庆祝“北京一带一路国际孵化联合体(ICI)”正式成立。
2013年,国家提出共建“一带一路”合作倡议,旨在通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补、共同发展。长风联盟加入ICI联合体,标志着联盟国际资源网络体系得到进一步深化,在ICI联合体的框架下,将联盟的国际化发展战略向更多渠道、空间拓展,带领会员企业“走出去”发现、发展外部商业机会,并在上下游合作伙伴中构建服务于会员企业海外战略的整体服务体系。


上一篇:长风联盟主办“中国-立陶宛科技企业项目”路演活动

下一篇:长风联盟协办中关村高新技术企业认定及海淀协同创新券政策宣讲会
快速导航 ∨