当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟主办“中国-立陶宛科技企业项目”路演活动
0

2017年11月24日,由北京长风信息技术产业联盟、立陶宛科技创新署(MITA)共同主办,长风合睿空间、集智众创空间协办的“中国-立陶宛科技企业项目”路演活动如期举行,此次活动迎来了11家立陶宛高新科技企业及到会交流的长风联盟10家会员单位。
近年来,立陶宛逐渐将经济发展重心从工农业向第三产业转移,在鼓励创新的同时,立陶宛建立的科学技术园区聚集了大量合格的科技人才和创新型项目,并取得显著成果。此次立陶宛科技创新署带领高新科技企业来到长风联盟,将与中国的TMT企业共同探讨未来的合作创新模式。
活动现场,长风联盟秘书长宋晶晶首先致欢迎辞,并就联盟的基本情况向立陶宛企业作简要介绍。接着,立陶宛的科技企业代表们详实生动地向在座的各位中方企业代表进行项目路演,通过生动地视频和PPT展示,阐述项目的基本情况、业务的核心价值等。
路演结束后,中方企业代表及投资人与立陶宛企业代表就感兴趣的项目进一步交流,气氛热烈。立陶宛科技创新署代表表示,愿与长风联盟共同合作,推进中国与立陶宛之间科技项目的来往合作与落地扶持系列工作。
立陶宛高新科技企业基本情况:
1. Altechna R&D –超短波激光微加工的工具和解决方案
2. Iamus Inovacijos –将宾馆、超市、建筑和城市等地理空间,转化成智慧生态系统,形成新型社会商业业态
3. SONARO – 开发云服务后台软件解决方案
4. TokenMill–可以提供媒体监控和自然语言生成解决方案的语言工程公司,通过人工智能用于医药、金融、预防维护等领域
5. UnoParks –高端冒险乐园开发和设计(室内、户外)
6. WRYEDGE – 3D打印、CNC精加工、激光标记和切割、真空铸造、3D首饰等多功能激光设备
7. Ideja 3D –高品质的FDM 和SLA (DLP) 3D打印、扫描
8. Molbertas – 口腔卫生用F刷
9. Innospark –人性化设计的照明技术平台
10. Limap–可移动的激光扫描设备
11. Lokacijossitemos –精准市内和户外定位解决方案


上一篇:长风联盟党支部组织参加党的十九大精神培训班

下一篇:长风联盟加入“北京一带一路国际孵化联合体(ICI)”
快速导航 ∨