当前位置:首页 > 市场活动 > 活动预告 >

企业如何吸引资本的青睐?

0

在全球创业界,硅谷的成功一直被奉为“神话”。这个神话的诞生,不仅归功于科学技术的进步,更在于其特殊的融资方式——风险投资。
从国外经验看,风险资本在培植高科技创业企业中发挥了重要作用。统计数据显示,至少50%的高科技中小企业在其发展过程中得到了风险投资的帮助;在美国,更是有90%的高科技企业得益于风险投资。在中国,也有越来越多的创业企业意识到风险投资的神奇之处,并且,已有一小部分企业尝到了风险投资的“甜头”:有数据显示,2016年风险投资支持的科技企业上市再创纪录,从2015 年的90家增长至98家。
但是对于大多数企业家和创业者来说,风险投资仍然是个陌生的名词,对风险投资的作用、操作程序、投资对象选择等等关键节点了解甚少,乃至有人认为风险投资是高不可攀的“天梯”。
针对企业面临的此种状况,北京长风信息技术产业联盟特别邀请到北大燕园同德投资基金管理有限公司总经理钟智勇先生为我们答疑解惑。这是一个良好的契机,就让我们与风险投资商来个近距离的接触,看看企业应该如何吸引资本的青睐?
主讲人介绍
钟智勇,国内知名风险投资人、律师。现任北京燕园同德投资基金管理有限公司总经理,主管多支中央、地方产业引导基金,专注于风险投资。同时受聘担任中关村孵化器、北大创业众筹孵化器、清华大学X-Lab孵化器、天津市产学研孵化器以及上海交通大学、新疆生产建设兵团等多个单位的创业导师,并受邀担任辽宁卫视《驻军新三板》特邀主讲嘉宾、内蒙古卫视《创客中国》特邀嘉宾。
钟智勇先生曾担任第二届中国创新创业大赛总决赛专家评委,第四届、第五届中国创新创业大赛新疆兵团赛区总决赛评委会主席,第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区总决赛评委,并曾担任中关村创投投资总监、投融资专业律师、大型国有保险公司高管等。经常受邀为工商银行、浦发银行、中国人保、太平洋保险、中意人寿、北大EMBA班、和君商学院等单位主讲投资类专业课程。
近年来主要负责管理运营从中央到地方的各级政府引导基金,并重点开展了生物医药、高端装备制造、现代农业等战略新型行业的投资,直接投资了硅谷天堂、维和药业等三十余个项目。
会议计划
— 会议主题:企业如何吸资本的青睐?
— 会议时间:2017年9月21日周四   下午14:00-17:00
— 会议地点:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A楼三层1340室    长风联盟会议室
— 主办单位:北京长风信息技术产业联盟
会议议程
本次活动属于:
— 企业CEO、创业CEO
— 企业合伙人
— 首席财务官、董事会秘书
— 企业中高层管理精英
欢迎对活动话题感兴趣的你,报名参加!
联系人:
会务咨询:樊子燊    fanzs@changfeng.org.cn          150-0112-6927 
商务合作:张    健    zhangjian@changfeng.org.cn  135-0127-3313
 

   
姓名: *
手机:  *
单位:  *
职位:  *
邮箱:  *
微信号:
备注:
验证码: 看不清?点击更换 看不清? *

上一篇:关于创新方法论研讨会的通知

下一篇:没有了
快速导航 ∨