当前位置:首页>关于我们>法律声明

法律声明

长风开放标准平台软件联盟(以下简称长风联盟)是在北京市科委等政府有关部门的支持下,由坚持自主创新发展之路的软件与信息服务企业、科研机构、高等院校、用户和第三方机构联合成立的一个创新型产业联盟。联盟成立于2005年4月,首批成员22家,截至2012年7月,成员已达74家。

长风联盟秉持“标准是纽带,联合是力量”的宗旨,通过组织创新与机制创新,汇聚产业资源,构筑“产学研用”协同创新的产业创新链,引导产业集群创新,提升产业整体竞争力。

长风联盟自成立以来,得到了国家科技及信息产业主管部门的鼓励与支持,逐渐成为政府主管部门与产业各方的纽带和桥梁,为产业发展发挥着日益重要的作用。长风联盟以成员利益共赢为出发点,竭诚为联盟成员提供以下优质服务:宣传产业政策、搭建信息共享与交流平台、促进技术深度合作,扩大业务合作空间以及相关培训等服务。

快速导航 ∨