2020第八届“东升杯”国际创业大赛—数字经济行业分赛场复赛路演成功举办

点击数:204
分享到:

09/16

2020

      2020年9月16日,由北京市人力资源和社会保障局、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府、中关村科技园区海淀园管理委员会指导,北京市毕业生就业服务中心、北京市海淀区人力资源和社会保障局、中关村东升科技园管委会主办,北京长风信息技术产业联盟、长风合睿空间承办,北京东升博展投资管理有限公司、北京东升科技企业加速器有限公司友情支持的2020第八届“东升杯”国际创业大赛-数字经济行业复赛路演,在枫烨园酒店宴会厅成功举办!

      作为数字经济行业分赛场,晋级本期复赛路演的10个优质项目重点围绕人工智能、5G/物联网、云计算、大健康和实体经济深度融合特色应用场景,分别从各自的项目背景、项目研发、项目创新、项目成本预算及市场推广可行性等多维度、多层次进行展示,为评委和与会人员呈现出各自项目的特点及优势,为加快智能科技领域科技成果转化、促进产业创新发展注入新的力量。
      由垂直行业专家、投资机构、创业导师共同组成的6人专家评委会,从专业的角度对项目的创始团队、商业模式、产品与市场、财务管理、创新性等五个方面进行精心指导和评分,就行业热点的未来发展趋势展开思想碰撞。
      此次作为第八届"东升杯"大赛数字经济分赛场,长风合睿空间旨在发挥空间在新一代信息技术领域创新项目资源优势,推荐优秀创业项目团队,深挖双方在国际交流、创新创业、投融资等领域的合作,助力更多优质项目站上国际舞台。

路演项目展示
1 无人机多光谱遥感水体数字化监测
      灵翼飞航(天津)科技有限公司是一家专注于无人机研发的高科技企业,致力于为客户提供测试精确、操作便捷的动力测试设备。目前公司正在研发太阳能垂直起降无人机,已经完成两代样机测试,产品趋于定型,最终航时会达到6-8小时,远远超过市面上其他电动无人机。公司目前商业化的产品无人机动力测试系统,已经研发出一系列产品:10kgf/30kgf/70kgf动力系统测试台、多旋翼动力系统测试系统、空中动拉力测试系统。已经为多家知名无人机电机螺旋桨厂商、高校、研究所提供动力测试系统。未来公司将致力于无人机长航时解决方案最佳提供者,无人机动力测试系统专业开发商。

2 全国产自主人工智能服务器
      中科深微(珠海横琴)科技有限公司立足国产自主可控核心云端芯片技术与操作系统,联合国家超级计算无锡中心(神威·太湖之光)、江南计算所、北京交通大学和中国科学院计算所等单位,研发以我国已有众核异构申威CPU芯片与自主操作系统为基础的深度学习平台框架,实现兼容各种主流深度学习算法,获得比在X86-CPU芯片与GPU芯片硬件平台上的大数据分析更加高效的计算效能,在此基础上开发集成国产CPU芯片、人工智能计算单元、自主操作系统、深度学习平台与算法的全国产化软硬一体高性能服务器产品。在此基础上,云计算中心将采用异构计算融合技术,进行全国产服务器硬件与已有X86-CPU、FPGA、GPU等其他市场上的主流云计算硬件资源进行融合,实现国产自主软硬一体化产品与现有CPU、GPU、FPGA等计算资源的无缝对接,实现高性能一体化服务器产品在云计算中心市场的快速融入与发展。

3 中高端环境传感芯片
      北京中科银河芯科技有限公司是依托中科院微电子所雄厚的人才和科研技术资源成立的创新驱动型企业。公司是从事集成电路设计的高科技企业,致力于温度、湿度、水分、压力、加密认证等传感芯片的设计开发。公司目前从事芯片设计及芯片定制开发服务主要产品线为温度传感器系列、温湿度传感器系列、单总线产品系列。在芯片设计方面公司致力于传感器类芯片及标签认证类芯片的设计、开发、销售并提供相关技术咨询和技术服务。公司产品服务于汽车电子、工业领域、智能制造领域、通信领域以及物联网领域。

4 数字化、标准化、智能化临床试验服务平台
      北京易临医药科技有限公司是一家以互联网+临床试验作为核心战略的现代公司。新药上市前的临床试验领域内建立标准化信息数据平台,通过整合行业临床试验数据,提高新药研发的质量,加速研发进程,并达到节省成本、释放效率、提高行业智能化的目的,从而为行业创造价值。易临医药定位于技术驱动的品质临床试验服务平台。以临床试验流程标准化来聚合和赋能全行业参与者,打造一个开放合作的行业生态。线上流程标准化和线下服务形成闭环,提供更优质服务。

5 脑动Brainact
      北京睿思昆宁科技有限公司专注阿尔茨海默病(AD)和帕金森病(PD)早期预防和干预。通过“大数据模型”进行风险筛查和“数字药物”进行风险干预,是中国首例针对神经系统疾病风险预警和“数字化”对抗脑衰老的健康管理公司。睿思昆宁由首都医科大学宣武医院等国内顶级神经内科专家、中国帕金森联盟、医疗产品研发专家等共同参与创建。前期,已经历10余年研究,通过参与国家863/973以及国家脑计划项目,研发用于老年帕金森病和阿尔茨海默病的自查试剂盒,该产品已提前转化上市,成果作为国家863计划结题内容汇报,并参评2020年国家科技进步二等奖,已获得中国NMPA和美国FDA注册。团队自主研发针对老年AD、PD居家风险预警和数字化抗脑衰老的健康产品“脑动Brainact”系统,旨在实现“动态风险预警”+“数字药物干预”+“互联网诊疗”的健康管理模式,助力解决老龄化脑衰老疾病早诊早治的难题。

6 SylixOS嵌入式实时操作系统
      北京翼辉信息技术有限公司是一家拥有大型嵌入式实时操作系统完整自主知识产权的高科技民营企业。技术团队拥有十年以上嵌入式系统设计经验,专注为自主可控导向的领域提供专业解决方案。目前,翼辉信息正成为国内高可靠性、高性能实时软件开发平台的引领者,翼辉信息的专家们在实时操作系统领域为客户提供专业的硬软件综合解决方案,保障客户产品实时可靠、信息安全,缩短客户产品开发周期,降低客户产品开发成本,并提高客户产品自主化率。截至目前,翼辉SylixOS操作系统已经历了上千个项目的应用验证,客户群体涵盖军工国防、航空航天、电力、工控、轨道交通、汽车电子等高可靠、高安全领域。公司成立以来承担了国家科技重大专项01专项-核高基、04专项-高端数控机床与基础制造装备、国家重点研发计划-智能机器人操作系统等多项基础前沿领域的科研课题。

7 全景数据库端应用性能管理
      北京极简智能科技有限公司定位于业务类(OLTP)软件的智能化、规范化管理,是目前国内唯一能够提供业务类软件全生命周期(研发、测试、运营)智能解决方案的提供商。公司产品在全球范围内尚无同类直接竞争产品,已成功应用于国内300多家大型综合医院;在多家银行总部、通信,能源、交通、政府、军工等领域广泛使用。公司核心技术团队均来自于国内、外知名IT企业,自主开发的“全景”软件系列产品,针对各行业业务软件缺乏质量管理的痛点,运用大量的人工智能算法和技术,开创了针对“业务软件性能质量评估”的先河,为客户关键业务系统提供高稳定性、高安全性和可回溯性的新一代人工智能管理。

8 新一代储能电源技术和智能化新能源产品研发
      北京酷能科技有限公司致力于新一代储能电源技术和智能化新能源产品的研究、设计、生产,并为行业用户提供基于云端管理的储能备电电源系统整体解决方案。公司基于锂电池储能的4G、5G电源产品已经有2000多套的产品发货,主要客户在美国、日本、墨西哥、缅甸和中国等国内外多个市场,成立2年来形成销售订单2000多万元人民币。酷能科技目前拥有专利15项,软件著作权5项,是中关村高新技术企业。公司擅长于新产品、新方案、新模式等的创新工作。

关于主办方
      北京长风信息技术产业联盟于2005年在国家及地方政府的支持下,由一群致力于自主知识产权的软件与信息服务企业、科研院所及第三方机构联合发起成立,是国家科技部认定的首批产业技术创新战略试点联盟A级、国家中小企业公共服务示范平台、北京市民政局认定的5A级社会组织。
长风联盟汇集全国最优秀的产业资源,充分发挥产学研用的创新服务链机制,围绕团体标准研制与推广、科技政策咨询、国际资源合作、ICT产业链对接、京津冀合作、新技术新产品推广等多方面开展服务,致力于研究产业前沿技术,搭建IT全产业链创新资源平台。
长风合睿空间以服务科技企业为主,专注于人工智能、TMT、云计算、物联网、智能制造等信息技术产业的深度孵化和投融资服务。空间采用 “孵化加速+ICT产业对接” 的发展模式,为初创型企业提供产品研发平台、专业技术服务及产业链资源支持,帮助创业项目对接创业引导基金、投资基金、创业担保贷款等,打造具有一站式企业孵化加速能力的专业型孵化器。
      长风合睿空间联合优质创新创业资源共同打造,高效聚集技术、人才、成本、融资、政策及产业对接等六大要素,致力搭建创新创业服务平台,畅通创新能力、对接转化渠道,实现大中小企业之间多维度、多触点的 “升维” 合作。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

Copyright 2019 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想