睿DEMODAY:北京IP专场项目路演成功举办

点击数:82
分享到:

11/15

2019

      2019年11月15日,由长风合睿空间、北京IP(全称:北京知识产权运营管理有限公司)联合主办、中关村东升国际科学园国际创新教育中心协办的睿DEMODAY——“北京IP”专场路演在东升国际科技园成功举办。作为长风合睿空间面向优秀投资人和创业者的品牌路演,睿DEMODAY专注于为智能制造、新一代信息技术、生物医药、新材料等前沿科技领域企业提供深度孵化和投融资服务,帮助脱颖而出的创业项目提供研发支持、技术指导及产业链对接,助力创业者更好地成长。

      本次路演以“盘活知识资产 促进价值实现”为主题,以“国际化、专业化、引领性”为特色,从知识产权保护、运用等维度,研讨知识产权护航未来产业发展的新思路、新方法和新趋势,不断强化知识产权对于科技创新的基本保障作用,同时传递我国强化知识产权保护运用,促进营商环境不断优化,助推经济高质量发展的信心和决心。我们邀请到了垂直行业专家、投资机构、创业导师共同关注智能传感器、人工智能、半导体芯片、物联网的角色分工和用户场景等4个优质项目,从投资方的角度,对项目进行精心点评,就行业热点的未来发展趋势及热点投资领域展开思想碰撞。
      参赛的4家团队在路演过程中充分展示各自项目的特点及优势,为评委和与会人员呈现出非常优秀的项目介绍及未来发展前景,为共同推动创新创业注入新的力量。
路演项目展示
01 洛伦兹/全新技术体制的固态激光雷达项目
      提供3D激光雷达,3D点云与RGB融合技术,目标场景感知认知算法及解决方案产品。广泛应用于各级别自动驾驶车辆、无人送货送餐车、机器人及AGV;周界防护、区域监控、人员计数及行为监控预警;港口自动化、仓储自动化;以及智能交通、智慧城市等。
02 丽晶美能/高等级功率半导体芯片项目
      功率半导体器件是对电能进行控制和转换的核心元器件,市场规模超千亿。目前国外产品形成垄断,国产化替代是大趋势,也是国家战略。
03 清影机器视觉/通用式三维即时成像技术
      该项目是北京清影机器视觉技术有限公司历时三年自主开发的,依托平行光轴四相机阵列硬件结构,后台内置通用算法,在任意可见光条件下均可即时被动成像的光学检测技术。该技术研究开发的目的,是为人工智能提供一项通用、实时、在任意环境下均可作业的三维视觉感知功能,实现了真正意义上的机器视觉。
04 博大光通/AI智能传感终端“鸿雁计划”
      该项目聚焦总包企业和其他大型项目集成商不愿意做的碎片化传感应用终端,整合下游多家传感器终端厂商,研制统一接入的、标准化的、即插即用的、具有AI能力的传感器终端,革命性的改变了目前传感器行业小批量、定制化的生产模式,通过标准化、海量生产的方式大幅降低智能终端的成本。积极布局物联网感知层、网络层、平台层和应用层全产业链,共建共享开放共赢的物联网“感知生态圈”。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

© 2002-2016 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想