国际交流会客厅丨中欧企业合作机遇之“网络安全”

点击数:77
分享到:

07/23

2019


      纵观全球范围,信息与网络安全行业呈现高速增长态势,全球信息网络安全市场规模可达千亿美元级别,而在规模庞大的信息与网络安全市场中,安全服务市场份额占比高达60%。中国的信息与网络安全市场规模虽与全球趋势保持同步,逼近千亿元人民币,但中国信息与网络安全占IT投入的比例仅有1.84%,远低于全球的3.74%和美国的4.78%。因此,目前的中国信息与网络安全市场亟待汲取优秀的国际发展经验,加强海内外网络安全企业与机构间的技术交流、了解当前网络安全行业发展状况变得尤为重要。
      对此,2019年7月23日,北京长风信息技术产业联盟组织会员企业易道信安(北京)科技有限公司,与中欧创新创业平台的发起会员单位匈牙利ACPM IT Consulting Ltd.就“中欧网络安全企业合作机遇”一题举行对话,积极挖掘潜在合作需求,梳理各方企业项目的合作机会与合作模式,共同推动移动网络安全技术的发展。
      活动现场,ACPM亚太地区业务负责人Kövecses Olivér先生与易道信安创始人兼CEO黄江峡女士以“如何成功建立国际项目合作共识”为切入点,围绕整体网络安全市场的发展趋势、国际合作项目在中国市场的风险规避、中欧双方企业如何建立合作共识等畅谈各自的经验与观点,并借鉴欧洲成熟的网络安全监督系统和制度,就参会者关心的各类网络安全议题作广泛讨论。
      后续,长风联盟将定期围绕国内外热点话题组织“国际交流会客厅”系列活动,通过整合联盟国际化平台资源,为相关企业“把脉”国际市场,帮助企业挖掘潜在合作需求、分析市场开拓发展利弊,加强海内外企业与机构的交流与合作。


注释:
[1] ACPM是一家总部位于匈牙利布达佩斯,业务遍及欧盟与全球的IT网络安全咨询服务专业机构,在IT项目管理与IT审计领域有超过20年的服务经验,专注在IT安全、IT风险咨询、IT合规(GDPR-欧盟通用数据保护条例)以及商业情报咨询等方面,现已在南非、奥地利、迪拜和马来西亚设有代表处,中国区市场业务正在积极开拓中。
[2] 国内首家事前风险控制解决方案公司易道信安,主营安全服务类和核心产品类两大业务。安全服务类包括等保评级、安全产品培训、信息安全、工控安全;核心产品类包括等保检查工具箱、高级威胁检测系统(APT)、入侵防御系统(IDS)、易道观、个人信息安全保护工具、威胁态势感知系统等。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园3A座三层1340室
  • 传 真:010-82826450
  • 咨询电话:010-82826732

长风联盟订阅号

© 2002-2016 长风联盟 京ICP备12023076号 网站建设:十度创想